Text
Teknologi proses pengolahan pangan
Buku ini merupakan karangan dari Prof. Tien R Muctadi dan Fitriyono Ayustaningwarno beliau berdua menulis buku ini agar dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa tingkat Sarjana (S1 dan S2/83 ataupun masyarakat yang akan memperdalam spesialisasi ilmu dan Teknologi Pangan, baik di lingkungan Perguruan Tinggi ataupun di lembaga-lembaga pendidikan dan penelitian lain. Dalam buku ini disampaikan lebih banyak berupa berisi prinsip-prinsip dasar dan prinsip-prinsip teknologinya serta aplikasi ke topik-topik khusus yang kemungkinan dapat saja dimodifikasi dengan tetap berpedoman pada prinsip-prinsip dasar dan teknologi yang diuraikan. buku ini terdiri dari 15 bab yang mengupas permasalahan yang mencakup antara lain: Bahan bahan pangan, faktor faktor penyebab kerusakan pangan, Pengolahan dengan suhu tinggi, suhu rendah, pengolahan dengan pengeringan, pengeringan dengan garam, asam, gula, dan bahan kimia, pengolahan dengan iradiasi, pengolahan dengan fermentasi, pengolahan dengan pemanggangan , proses penggorengan, pangan semi basah dan pengawetan non Termal.
Tidak tersedia versi lain