UPA PERPUSTAKAAN UBB

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengemasan dan penyimpanan bahan pangan
Penanda Bagikan

Text

Pengemasan dan penyimpanan bahan pangan

Henny Krissetiana Hendrasty - Nama Orang;

IndeksBibliografi : halaman 177-182Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi. Dalam buku ini diuraikan tentang macam-macam kerusakan bahan pangan segar ,dasar-dasar di dalam pengemasan bahan pangan seperti penyerapan air, dehidrasi dan ketahanan suhu bahan pangan. Juga dijelaskan bagaimana perkembangan dan pengaruh mikroorganisme oleh suhu rendah, pemanasan, sterilisasi dan sinar ultra violet serta diuraikan juga tentang sifat bahan pengemas termasuk sifat khusus yang diperlukan masing-masing bahan pangan. Buku ini mengulas juga tentang cara pengemasan masing-masing komoditas bahan pangan meliputi daging segar, daging unggas, telur, susu , ikan,sayur, buah, bijian, produk bakeri, minuman, camilan dan produk confectionery (permen). Selain itu juga diuraikan tentang cara penyimpanan bahan pangan yang telah dikemas dengan beberapa cara seperti pendinginan, pembekuan, pengeringan, fermentasi dan irradiasi.


Ketersediaan
#
Online 664.09 HEN p
PUBB230098
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.09 HEN p
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2021
Deskripsi Fisik
xiii, 246 halaman.: ilustrasi ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-228-902-4
Klasifikasi
664.09
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
Edisi Kedua; Cetakan 1
Subjek
Pengemasan makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Henny Krissetiana Hendrasty
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengemasan dan penyimpanan bahan pangan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN UBB
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?