UPA PERPUSTAKAAN UBB

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi pengolahan ikan
Penanda Bagikan

Text

Teknologi pengolahan ikan

Dyah Koesoemawardani - Nama Orang;

IndeksTermasuk bibliografiIkan merupakan bahan pangan yang mudah rusak, sehingga dibutuhkan cara untuk meningkatkan kesegaran ikan maupun memperpanjang masa simpan olahan berbahan baku ikan. Pengawetan dan pengolahan tidak hanya pada ikan berukuran besar (ikan ekonomis), akan tetapi ikan berukuran kecil juga bisa diolah menjadi produk olahan ikan. Di antaranya adalah ikan rucah (trash fish), karena pada dasarnya kandungan gizi ikan rucah tidak berbeda dengan ikan ekonomis. Pengetahuan tentang dasar-dasar teknologi ikan adalah syarat untuk melakukan pengawetan dan pengolahan ikan dengan tepat. Buku ini berisi tentang teknologi pengolahan ikan baik cara pengawetan maupun pengolahan nya. Selain itu, dalam buku ini juga ditulis beberapa hasil penelitian di antaranya terkait dengan pembuatan hidrolisat protein ikan rucah, pembuatan konsentrat protein ikan rucah, aplikasi penggunaan hidrolisat dalam biskuit, dendeng giling ikan rucah, rusip ikan fermentasi, dan rusip bubuk.


Ketersediaan
#
Online 664.94 DYA t
PUBB230124
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.94 DYA t
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2021
Deskripsi Fisik
xii, 123 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-228-944-4
Klasifikasi
664.94
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
Edisi kedua, 2021
Subjek
Teknologi pangan
Ikan sebagai makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
oleh Dyah Koesoemawardani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Teknologi pengolahan ikan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN UBB
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?