Text
Kewirausahaan (Enterpreneurship): pendekatan manajemen dan praktik
Buku ini merupakan karya Heru Kristanto dosen UPN Yogyakarta, pria kelahiran sleman yogyakarta ini sampai hari ini masih aktif mengeluarkan karyanya salah satu karya beliau adalah buku Kewirausahaan (Enterpreneurship) pendekatan manajemen dan praktik. Buku kewirausahaan ini meliputi berbagai aspek yang berhubungan dengan fungsi-fungsi pengelolaan asset dalam sebuah entitas bisnis. Fokus pada peran dan pentingnya kewirausahaan sebagai sebuah sumber energi dalam membangun dan mengelola bisnis dalam lingkungan perubahan. Materi buku diawali dengan pemahaman dasar kewirausahaan, proses kewirausahaan dan memulai bisnis. Kemudian dilanjutkan dengan metode, cara melakukan studi kelayakan usaha dan penggunaan manajemen stratregi dalam kewirausahaan. Pengelolaan bisnis yang baik merupakan syarat mutlak keberhasilan usaha. Pendekatan manajemen yang dibahas dalam buku ini adalah: pengelolaan pemasaran, pengelolaan keuangan, pengelolaan, pengelolaan produksi. Beberapa bab terakhir buku dilengkapi dengan beberapa materi pelengkap menjalankan bisnis yang baik, seperti: pemahaman etika dan tanggungjawab sosial bisnis, memasuki pasar sasaran eksport. Ada 10 bab yang dapat di pelajari dari buku ini dimana disetiap bab diberikan contoh sederhana praktik bisnis sesuai dengan topik bab, nama pelaku disamarkan atas sepengetahuan dan ijin pelaku bisnis yang bersangkutan. Buku ini sangat diajurkan bagi mahasiswa dan juga masyarakat yang tertarik dalam kewirausahaan
Tidak tersedia versi lain