Text
Dasar pengawetan
Buku ini merupakan referensi pada mata kuliah dasar pengawetan, buku ini karangan Prof. Dr.Ir. Eddy Suprayitno yang merupakan seorang Guru besar beliau merupakan kelahiran Mojokerto dan saat ini berdomisili di Malang. Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan dan dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Dalam buku ini menjelaskan mengenai dasar dasar pengawetan yang meliputi pengenalan pengawetan, bahan pengawet, pengawet tradisional dan pengawet modern dalam buku ini juga disertai dengan metode pengawetan ikan, bahan bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan bahan pengawet yang dilarang digunakan. Serta dibahasa pula tentang peran pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan. Peran pengawetan juga dijelaskan dalam penerapan proses pengawetan secara tradisional dan modern.
Tidak tersedia versi lain