Pada buku KIMIA DASAR terdiri dari 9 bab Matakuliah Kimia Dasar menyajikan materi yang berisi arti, ruang lingkup, manfaat Kimia Dasar bagi farmasis. Ilmu kimia dan kedudukan ilmu kimia sebagai bagian dari ilmu pengetahuan alam, tabel periodik, atom, molekul dan ion, koloid, kesetimbangan kimia, berbagai wujud zat : gas, zat cair dan zat padat, gaya antar molekul, ikatan kimia, asam dan basa, s…
Penurunan kualitas lahan pertanian terutama karena kerusakan fisik dan kimiawi lahan serta penurunan keragaman hayati, memunculkan kekuatiran segolongan masyarakat akan terjadinya ketidakberlanjutan produksi pertanian akibat penerapan revolusi hijau. Inovasi teknologi budi daya pertanian organik khususnya padi sawah, sebagai upaya peningkatan produktivitas lahan melalui sistem pertanian organik…
Buku ini berisi kumpulan tulisan obituari tentang karakter luhur ibunda Sudjiatmi Notomihardjo yang ditulis oleh sejumlah tokoh dari berbagai latar belakang sebangun dengan nilai-nilai revolusi mental sang putra fajar (Bung Karno) yang dihidupkan kembali oleh putra Sudjiatmi. Dengan cara itu keteladan seorang tokoh dapat diserap lebih mendalam, dapat ditinjau dari berbagai aspek dan dapat diorg…
Buku ini merupakan karya Heru Kristanto dosen UPN Yogyakarta, pria kelahiran sleman yogyakarta ini sampai hari ini masih aktif mengeluarkan karyanya salah satu karya beliau adalah buku Kewirausahaan (Enterpreneurship) pendekatan manajemen dan praktik. Buku kewirausahaan ini meliputi berbagai aspek yang berhubungan dengan fungsi-fungsi pengelolaan asset dalam sebuah entitas bisnis. Fokus pada pe…